De bons jus pour le week end en famille et Blog Doria

Par Sourour

 

La fin de semaine de bons jus trouves sur le net pour epater votre famille et vos proches

Pour commencer une bonne citronnade

a la menthe

I   

Ingrédients :

 6 citrons
 12 feuilles de menthe fraîche

 Sucre en poudre cristal
 Eau

Préparation :

Couper les citrons en deux et les presser. Ajouter au jus obtenu les feuilles de menthe lavées et finement hachées. Laisser reposer 15 min puis passer au travers d’un chinois à trous très fins. Ajouter de l’eau et du sucre à volonté et mettre au réfrigérateur.

Servir très frais.

Jus de legumes panache

Ingrédients :

 1 pomme de terre
 2 carottes
 1l de jus d’oranges
 Jus d’un citron
 2 pêches
 1 betterave rouge
 1 concombre
 1/2 melon
 Sucre selon goût

Préparation :

Faites cuire les carottes, la pomme de terre et la betterave rouge à l’eau bouillante, rafraîchissez à l’eau froide. Coupez le concombre, le melon et 1 pêche en morceaux. Mixez touts les ingrédients avec le jus d’oranges et le jus de citron, ajoutez le sucre et allongez d’eau si vous voulez jusqu’à l’obtention de la consistance désirée. Garnir avec les morceaux d’une pêche Servir frais.


Jus de papaye

Ingrédients :

 1 papaye mûre
 1L de lait « plus ou moins ça dépond de la taille de la papaye »
 4 cuillères à soupe de sucre
 Jus d’un citron

Préparation :

Eplucher la papaye, enlever les graines et couper la papaye en morceaux. Mettre les morceaux de papaye au mixeur ajouter le sucre, jus du citron bien mixer et Servir frais.

Sirop de fraise

Ingrédients :

 500 gr de fraise
 2 gouttes de colorant rouge
 450 gr de sucre

Préparation :

Bien moudre la fraise dans un mixeur électrique, verser dans une casserole, placer sur un feu moyen, ajouter le sucre, le colorant rouge en remuant de temps à l’autre.

Enlever la mousse qui se forme sur la face, laisser cuire pendant 10 min en remuant.

Retirer du feu et laisser refroidir ensuite verser le mélange dans un pot, conserver dans le réfrégirateur pendant 5 à 6 mois.

Servir comme sirop avec de l’eau et de la glace.

Et pour terminer une citronnade tout court

Ingrédients :
 
200 g de sucre
 1/2 l eau
 3 citrons
 1 orange
 1 zeste de citron

Préparation :

Dans une casserole, faire chauffer le sucre et l’eau Bien mélanger et laisser bouillir jusqu’à ce que le mélange devienne transparent Presser les citrons et mettre le jus dans un récipient d’au moins 1 litre Verser le mélange eausucre sur le jus de citrons Laisser refroidir et mettre au frais On obtient une citronade concentrée Servir dans un grand verre : 1/3 de citronnade 2/3 d’eau glacée.

Source cuisine arabe

Les bienfaits des jus de fruits

Les jus de fruits, un atout santé (source : UNIJUS)

Naturellement, les jus de fruits présentent les mêmes caractéristiques nutritionnelles que les fruits.
Peu caloriques et riches en eau, ils sont une source :

  •  de vitamines pour faire le plein d'énergie,
  •  de minéraux variés pour construire et réguler l'organisme,
  •  d'antioxydants protecteurs pour aider à la protection de l'organisme,
  •  de fibres pour améliorer le système digestif.

Les qualités nutritionnelles des jus de fruits (source : UNIJUS)

Les atouts des jus de fruits en micronutriments :

Les atouts des jus de fruits en macronutriments :

Ils sont riches en eau.
Les jus de fruits sont composés en moyenne de 90% d'eau. Ils contribuent donc à hydrater l'organisme en couvrant les besoins en eau, en complément des autres boissons quotidiennes.

Ils sont une source de fibres.
Si lors de la fabrication, le pressage élimine une partie des fibres, elles se retrouvent sous forme de fibres douces (pectines) dans la pulpe des jus de fruits.

Ils sont peu caloriques.
L'apport énergétique des jus de fruits est identique à celui des fruits dont ils sont issus !
En moyenne, un verre de jus de fruits apporte 30 à 90 kcals, autant qu'un fruit de 150 g. Le plus souvent, le sucre des jus de fruits est sous forme de fructose : il donne une saveur douce, son pouvoir sucrant est élevé pour un faible apport calorique. Les jus de fruits sont pauvres en lipides.

Ils sont source de vitamines.
Contenant un large éventail de vitamines essentielles au fonctionnement des cellules,
les jus de fruits sont particulièrement riches en :

  •  vitamine C, antixoydante et essentielle dans la résistance aux infections,
  •  provitamine A, indispensable à la croissance et à la vision nocturne,
  •  vitamine B9 (acide folique), nécessaire à la formation des globules rouges.

Ils sont source de minéraux variés et notamment :

  •  en potassium qui évite la rétention d'eau,
  •  en magnésium, relaxant musculaire,
  •  en nombreux oligoéléments, nécessaires à l'équilibre nutritionnel.

Ils sont source d'antioxydants protecteurs.
Les antioxydants ont pour rôle de bloquer l'effet néfaste des radicaux libres sur les cellules. Ils sont présents dans les jus de fruits sous forme de polyphénols, caroténoïdes, vitamines C et E, et aident à la protection des maladies cardio-vasculaires et du cancer.

Bienfaits des jus frais

Les jus frais : pour le goût, la variété et la santé!

Les jus frais sont indéniablement supérieurs aux jus du commerce, dont les ingrédients ont été traités et transformés, qui contiennent des additifs et qui en général ont été pasteurisés. Avec des jus frais, obtenus grâce un extracteur de jus muni de rouleaux broyeurs, vous obtenez le maximum de nutriments pour répondre aux besoins de votre organisme et améliorer votre santé.

Je vous souhaite une bonne soiree et une bonne fin de semaine et je vous envoie de bonnes ondes poisitves.

Qu Allah vous guide.

Partez a la decouverte d un blog gourmand et passionnant celui 

de Doria link

Présentation

  • Description : Mariée, maman de deux charmantes filles, infirmière. A travers ce blog culinaire, j'ai envie de vous faire partager ma passion pour la cuisine et le plaisir de l'offrir.

Je vous laisse avec cette video magnifique le henne quelle belle nature