Rien de tel qu'une bonne pizza maison , en plus cela permet de mettre la garniture de son choix!
Et quoi de plus simple quand on possède une machine à pain . La mienne c'est celle ci
et ça fait déjà 7 ans qu'elle est dans ma cuisine!!
Alors voici la recette qui est la même qu' Audinette , j'ai toujours utilisé celle ci et j'avoue que le résultat est délicieux !
Donc il vous faut pour une pizza : - 3 cs d'huile d'olive
- 118 gr d'eau
- 1 cc sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1/2 cc sucre
- 250 gr de farine T55
Mettez tous les ingrédients dans la machine à pain ( dans l'ordre eau , huile d'olive , farine et sel sucre et levure aux coins de la cuve )
Lancez le programme pâte seule , pour moi c'est le 7 , il dure 1h30 .
Retirez la pâte de la cuve une fois le programme terminé et laissez la reposée 10 min sur la plan de travail fariné avant de l'étaler.
Ensuite il n'y a plus qu'à l'étaler et la garnir . Ici j'ai doublé les doses pour en faire 2. Une grande pour les adultes aux poivrons , oignons, jambon , chèvre , olives , basilic ( du jardin ) , sauce tomate et gruyére !
Et une deuxième plus petite pour les enfants et plus simple : sauce tomate , jambon , fromage et olives car ils adorent ça!
Je peux juste vous dire que la pâte est extra moelleuse!
Bon appétit!!