Rien de tel qu'une bonne pizza maison , en plus cela permet de mettre la garniture de son choix!
Et quoi de plus simple quand on possède une machine à pain . La mienne c'est celle ci
et ça fait déjà 7 ans qu'elle est dans ma cuisine!!
Alors voici la recette qui est la même qu' Audinette , j'ai toujours utilisé celle ci et j'avoue que le résultat est délicieux !
Donc il vous faut pour une pizza : - 3 cs d'huile d'olive
- 118 gr d'eau
- 1 cc sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1/2 cc sucre
- 250 gr de farine T55
Mettez tous les ingrédients dans la machine à pain ( dans l'ordre eau , huile d'olive , farine et sel sucre et levure aux coins de la cuve )
Lancez le programme pâte seule , pour moi c'est le 7 , il dure 1h30 .
Retirez la pâte de la cuve une fois le programme terminé et laissez la reposée 10 min sur la plan de travail fariné avant de l'étaler.
Ensuite il n'y a plus qu'à l'étaler et la garnir . Ici j'ai doublé les doses pour en faire 2. Une grande pour les adultes aux poivrons , oignons, jambon , chèvre , olives , basilic ( du jardin ) , sauce tomate et gruyére !
Et une deuxième plus petite pour les enfants et plus simple : sauce tomate , jambon , fromage et olives car ils adorent ça!
et voilà mais j'ai pas eu le temps de prendre des photos une fois cuites car elles ont été dévorer aussitôt!Je peux juste vous dire que la pâte est extra moelleuse!
Bon appétit!!