Magazine

Le crumble aux pommes

Publié le 08 octobre 2009 par Annebetty @ptitedouceurs

DSCF2231Pour cette recette j'ai utilisé des pommes "Melrose" car ce sont celles que j'ai dans mon jardin !

Ce sont les même que celles ci :

pommier12_1_
J'ai tiré cette recette du livre d'amandine "Les gâteaux de mamie"

que voici

41C6NXMMC3L__SL500_AA240_

Les ingrédients que je vais noter sont pour 4 à 6 personnes (j'ai divisé par 2 pour avoir 7 petits ramequins c'était largement suffisant)

il faut :

- 1.2kg de pommes

- 100 gr de farine semi-complète ( j'en avais pas alors j'ai mis de la farine fluide t45)

- 100 gr de beurre tempéré , découpé en petits dés + 20 gr pour le plat

- 120 gr de cassonade

- 50 gr de poudre d'amandes

- 1 cc de cannelle

- 4 cs de calvados

- 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180)c .

Epluchez les pommes et coupez les en morceaux .

Déposez les dans une assiette et arrosez les de calvados.

Mélangez la farine , la poudre d'amandes , la cannelle , la cassonade, et le beurre ; la pincée de sel et remuez délicatement .

Beurrez le plat , disposez les pommes et recouvrez du mélange farine ,beurre...

Mettez au four 35 min environ.

Dégustez froid ou tiède .

DSCF2227


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte