Ce cheesecake est le deuxième que je goûte et franchement il est terrible ! A condition d'aimer les "Mars" bien sur!Mais il est d'un fondant ...Je vous en dis pas plus faut vraiment l 'essayer!
Merci "Mouni" pour cette recette délicieuse que j'ai trouvée sur son blog en flânant et en admirant toutes ces belles photos qui donnent envie ...
et tout de suite les ingrédients:( j'ai divisé tout par 2 par rapport à la recette de mouni car mon moule est assez petit mais finalement c'était moins épais que prévu alors la prochaine fois je lésine pas je mets tout!)
Base biscuitée : 150g de biscuits (ici Roudor )
- 50 g de beurre
Appareil à cheesecake: 400 g de cream cheese ( j'en trouve pas en supermarché alors je mélange 300g de fromage blanc et 100 g de ricotta)
- 10 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 85 g de sucre
- 1cs d'extrait de vanille
- 1 cs de cacao amer en poudre
- des Mars ( ici environ 10 tous minis ; ceux des boîtes "célébration")
Réduire les biscuits en miettes et mélanger avec le beurre fondu . Mettre dans un moule à charnières , bien tasser et placer au frais.
Entre temps mélanger longuement le cream cheese avec la crème ,et le sucre et rajouter progressivement les oeufs .Diviser cette préparation en deux saladiers ( 1/3 ;2/3 )Le premier 1/3 sera mélangé avec le cacao et le reste avec la vanille.
Verser la préparation chocolatée sur la base biscuitée et découper des morceaux de mars à disposer par dessus . Puis enfourner une première fois pour 10 minutes. Ensuite sortir le moule du four et verser la deuxième préparation ( celle vanillée ) et enfourner de nouveau!Pendant ce temps faire fondre 2 barres Mars (ou 5 petits) dans une casserole au bain marie avec 50g de crème et un peu de cacao en poudre . Une fois le mélange fondu sortir le cheesecake du four et verser la préparation en filets en dessinant des cercles et replacer le au four pour encore 40 min à 160°c.