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Cheesecake aux barres mars !!

Publié le 13 octobre 2009 par Annebetty @ptitedouceurs

Ce cheesecake est le deuxième que je goûte et franchement il est terrible ! A condition d'aimer les "Mars" bien sur!Mais il est d'un fondant ...Je vous en dis pas plus faut vraiment l 'essayer!

Merci "Mouni" pour cette recette délicieuse que j'ai trouvée sur son blog en flânant et en admirant toutes ces belles photos qui donnent envie ...

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et tout de suite les ingrédients:( j'ai divisé tout par 2 par rapport à la recette de mouni car mon moule est assez petit mais finalement c'était moins épais que  prévu alors la prochaine fois je lésine pas je mets tout!)

Base biscuitée : 150g de biscuits (ici Roudor )

                        - 50 g de beurre

Appareil à cheesecake: 400 g de cream cheese ( j'en trouve pas en supermarché alors je mélange 300g de fromage blanc et 100 g de ricotta)

                                - 10 cl de crème liquide

                                - 2 oeufs

                                - 85 g de sucre

                                - 1cs d'extrait de vanille

                               - 1 cs de cacao amer en poudre

                               - des Mars ( ici environ 10 tous minis  ; ceux des boîtes "célébration")

Réduire les biscuits en miettes et mélanger avec le beurre fondu . Mettre dans un moule à charnières , bien tasser et placer au frais.

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Entre temps mélanger longuement le cream cheese avec la crème ,et le sucre et rajouter progressivement les oeufs .Diviser cette préparation en deux saladiers ( 1/3 ;2/3 )

Le premier 1/3 sera mélangé avec le cacao et le reste avec la vanille.

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Verser la préparation chocolatée sur la base biscuitée et découper des morceaux de mars à disposer par dessus . Puis enfourner une première fois pour 10 minutes.
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Ensuite sortir le moule du four et verser la deuxième préparation ( celle vanillée ) et enfourner de nouveau!

Pendant ce temps faire fondre 2 barres Mars (ou 5 petits) dans une casserole au bain marie avec 50g de crème et un peu de cacao en poudre .  Une fois le mélange fondu sortir le cheesecake du four et verser la préparation en filets en dessinant des cercles et replacer le au four pour encore 40 min à 160°c.

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