Fondants au chocolat de Christophe Felder !
C'est une recette que je fais souvent et que j'ai trouvé dans mon livre " Leçon de pâtisserie de Christophe "
Le mieux étant de ne pas trop les cuire pour que le centre soit vraiment très fondant!!!
Voici donc les ingrédients pour 5 petits ramequins ou 8 petites tasses :
- 100 gr de chocolat noir entre 60 et 70 % de cacao
- 90 gr de beurre
- 3 oeufs
- 80 gr de sucre
- 40 gr de farine
+ 20 gr de beurre pour les moules
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
Cassez les oeufs dans un saladier , ajoutez le sucre et fouettez vivement jusqu'à obtenir une mousse légère.
Lorsque le mélange est homogène , tamisez la farine directement au dessus et fouettez doucement.
Beurrez des tasses ou des petits ramequins ,puis remplissez jusqu'à 5 millimètres du bord.
Préchauffez le four à 200°c , et lorsque les tasses sont bien froides cuire durant 10 minutes.
Vous pouvez parfaitement conservez ces fondants au congélateur et les cuire au dernier moment et comme ça y'a toujours un p'tit dessert sympa de prêt à la maison!!