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Fondant au chocolat

Publié le 15 octobre 2009 par Annebetty @ptitedouceurs

Fondants au chocolat de Christophe Felder !

C'est une recette que je fais souvent et que j'ai trouvé dans mon livre " Leçon de pâtisserie de Christophe "

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Le mieux étant de ne pas trop les cuire pour que le centre soit vraiment très fondant!!!

Voici donc les ingrédients pour 5 petits ramequins ou 8 petites tasses :

- 100 gr de chocolat noir entre 60 et 70 % de cacao

- 90 gr de beurre

- 3 oeufs

- 80 gr de sucre

- 40 gr de farine

+ 20 gr de beurre pour les moules

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.

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Cassez les oeufs  dans un saladier , ajoutez le sucre et fouettez vivement jusqu'à obtenir une mousse légère.

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Versez le chocolat fondu et le beurre sur les oeufs montés tout en mélangeant avec un fouet.

Lorsque le mélange est homogène , tamisez la farine directement au dessus et fouettez doucement.

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L'appareil doit être assez liquide.

Beurrez des tasses ou des petits ramequins ,puis remplissez jusqu'à 5 millimètres du bord.

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Mettez les fondants pendant une heure au congélateur pour qu'ils durcissent.

Préchauffez le four à 200°c , et lorsque les tasses sont bien froides cuire durant 10 minutes.

Vous pouvez parfaitement conservez ces fondants au congélateur  et les cuire au dernier moment et comme ça y'a toujours un p'tit dessert sympa de prêt à la maison!!

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Petit clin d'oeil : je dédie cette recette à ma cousinette qui est fan de chocolat  !!!                                                                   


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