Gaufres de Liège

Publié le 16 octobre 2009 par Annebetty @ptitedouceurs

Ces gaufres sont les préférées de mes enfants ! Elles sont plus croustillantes , se conservent beaucoup mieux que les gaufres classiques et surtout les perles de sucres leurs donnent une texture absolument géniale! Un p'tit côté fondant et croquant , tout çà à la fois!!!

Allez tout de suite la recette :

Ingrédients pour 4 personnes :

- 375 gr de farine

- 22 cl de lait tiède

- 1 sachet de levure de boulanger

- 2 oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 180 gr de beurre (et oui!!! adieu régime )

-150gr de sucre perlé

- une pincée de sel

Le plus important , je trouve , (pour avoir fait cette recette plusieurs fois ) étant de bien laisser reposer la pâte .

En général , je la prépare  vers 11 h pour qu'elle soit prête pour le goûter, comme ça elle repose bien .

Mélangez la farine avec le sucre vanillé et la pincée de sel , puis cassez les oeufs au centre.

Délayer la levure dans le lait tiède et ajoutez au mélange farine, sucre , oeufs . Mélangez bien car la  pâte est assez compacte.

Laissez reposer 30 minutes .

Ajoutez ensuite le beurre fondu et le sucre perlé.

Mélangez bien .

Laisser reposer de nouveau au moins 30 minute avant de l'utiliser.

Moi je film le saladier et je place au frais quelques heures.

Faites cuire au gaufrier en plaçant une bonne cuillère à soupe de pâte au centre de chaque plaques et surveillez la cuisson.

Dégustez nature ou encore saupoudrez de sucre glace ou laissez aller votre gourmandise!!!

Source : La cuisine de Mimine ! (merci mimine pour cette délicieuse recette)