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Gaufres de Liège

Publié le 16 octobre 2009 par Annebetty @ptitedouceurs

Ces gaufres sont les préférées de mes enfants ! Elles sont plus croustillantes , se conservent beaucoup mieux que les gaufres classiques et surtout les perles de sucres leurs donnent une texture absolument géniale! Un p'tit côté fondant et croquant , tout çà à la fois!!!

Allez tout de suite la recette :

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Ingrédients pour 4 personnes :

- 375 gr de farine

- 22 cl de lait tiède

- 1 sachet de levure de boulanger

- 2 oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 180 gr de beurre (et oui!!! adieu régime )

-150gr de sucre perlé

- une pincée de sel

Le plus important , je trouve , (pour avoir fait cette recette plusieurs fois ) étant de bien laisser reposer la pâte .

En général , je la prépare  vers 11 h pour qu'elle soit prête pour le goûter, comme ça elle repose bien .

Mélangez la farine avec le sucre vanillé et la pincée de sel , puis cassez les oeufs au centre.

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Délayer la levure dans le lait tiède et ajoutez au mélange farine, sucre , oeufs . Mélangez bien car la  pâte est assez compacte.

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Laissez reposer 30 minutes .

Ajoutez ensuite le beurre fondu et le sucre perlé.

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Mélangez bien .

Laisser reposer de nouveau au moins 30 minute avant de l'utiliser.

Moi je film le saladier et je place au frais quelques heures.

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Faites cuire au gaufrier en plaçant une bonne cuillère à soupe de pâte au centre de chaque plaques et surveillez la cuisson.

Dégustez nature ou encore saupoudrez de sucre glace ou laissez aller votre gourmandise!!!

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Source : La cuisine de Mimine ! (merci mimine pour cette délicieuse recette)


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