voici les proportions pour 9 carrés
125gr de chocolat
2 c à s de lait
4 oeufs
10cl de crème liquide
1 c à s de farine
50gr de poudre d'amandes
125gr de sucre semoule
préchauffer le four à 180°
fondre le chocolat avec le lait et la crème
séparer le jaune des blancs et ajouter les jaunes un par un dans le chocolat
ensuite ajouter la farine et la poudre d'amande
battre les blancs lentement au départ, en ajoutant le sucre petit à petit, ensuite faire aller le mixer plus vite quelques tours pour serrer les blancs
ajouter le tier au chocolat en mélangeant avec le fouet pour bien liquéfier la pâte, ensuite prendre une maryse et mettre le reste en 2 fois en mélangeant délicatement pour ne pas casser la masse ( partir des bords vers le centre )
beurrer et fariner un moule carré de 24cm et mettre un papier sulfurisé dans le fond pour démouler facilement, verser la pâte dedans et le cuire à 180° pendant 30min
démouler et laisser refroidir, ensuite le couper en 9 morceaux
voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée