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Lasagne de la *Mama*

Par Izabelle
Lasagne de la *Mama*
La *Mama* de qui, ça je sais pas, mais je peux vous dire que c'est bon et que mon chum en à raffoler. J'ai pris cette bonne recette chez Les milles et un délices de Lexibule.
1 boîte de 12 oz (375g) de lasagnes
1 c. à table d'huile d'olive
4 gousses d'ail, hachées
1 petit oignon, coupé en dés
1 1/2 lb (675g) de viande de boeuf hachée
3 tasses (750 ml) de sauce tomate en conserve (moi Hunt à l'ail)
Origan au goût
2 tasses (500 ml) de fromage ricotta
2 oeufs
1/4 de tasse (50 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de fromage mozzarella râpé (moi beaucoup plus)
3/4 de tasse (175 ml) de parmesan râpé
Cuire les lasagnes selon les instructions de l'emballage: les égoutter et les rincer. Préchauffer le four à 375°F. (190°C). Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'ail et les oignons pendant environ 5 minutes. Ajouter la viande hachée; faire dorer, puis retirer l'excédent de gras. Dans une grande casserole, combiner la préparation à base de viande, la sauce tomate et l'origan; laisser mijoter 15 à 20 minutes. Dans un bol moyen, mélanger le fromage ricotta, les œufs et le lait.
Dans un plat de cuisson beurré de 13 po x 9 po (33cm x 23cm), alterner les couches dans l'ordre et les proportions suivantes: 1/3 de lasagnes, 1/3 de sauce à la viande, 1/3 de préparation de fromage, ricotta, du fromage mozzarella et du parmesan. Répéter les couches 2 fois. Cuire au four, couvert, pendant 30 minutes. Découvrir et cuire 1 minute de plus. Laisser reposer 8 à 10 minutes avant de servir.
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