Ingrédients
- 250 g farine
- 150 g sucre
- 4 oeufs
- 3 petits suisses
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- le jus d'un citron jaune
- le jus d'un citron vert
- le d'un demi pamplemousse rose
- une giclée de gelée de coings
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé, les petits suisses et l'huile pour obtenir une crème lisse. Ajouter les jus d'agrumes et bien mélanger. Mélanger la farine et la levure, incorporer ce mélange au mélange précédent en fouettant.
Beurrer un moule à manqué de 25 cm y verser la pâte, verser en filet la gelée de coings sur la pâte en spirale et enfourner pour environ 35 à 40 minutes, le gâteau doit être bien doré.
Laisser un peu refroidir et démouler en retournant le gâteau, en cuisant la gelée de coings se dépose dans le fond du gâteau, quand vous le démoulez elle nappe le dessus du gâteau et le rend brillant vous n'avez plus qu'à le parsemer de gros sucre.
A déguster pour le thé ou le goûter.