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≈ soupe de courge à l'orange ≈

Par Christlor
 Voici revenu le moment des soupes, pour mon plus grand bonheur. Cette année, j'ai des tas d'idées pour réchauffer nos soirées d'automne et d'hiver. Chez nous, les soupes c'est souvent au gré des envies et de ce contiennent placards et frigo. Mais j'ai fait des efforts cette fois-ci pour noter ce que je prépare, pour harmoniser les goûts. La première que je vous propose est toute en douceur, toute en couleur, encore pleine de soleil. Un goût subtil de cumin, un parfum frais d'orange et une consistance très très onctueuse.  ≈ SOUPE DE COURGE À L'ORANGE ≈

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Il vous faut pour 6 assiettes :

• 1 oignon

• 3 carottes (250 g)

• 400 g de courge (une fois pelée et épépinée)

• 10 cl de vin blanc

• 2 tomates

• 1 cube bouillon

• 400 g d'eau

• le zeste d'une orange non traitée

• le jus de 2 petites oranges (50 g)

• 1 feuille de laurier

• 1 càc de cumin en poudre

• sel, poivre, huile d'olive

≈ SOUPE DE COURGE À L'ORANGE ≈
 

Mettre les tomates dans un grand bol d'eau bouillante pendant 1 minute. Les sortir, les rafraichir, les peler et les épépiner.

Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates, mélanger et faire revenir 1 minutes. Ajouter le vin blanc et laisser frémir 2 minutes. 

≈ SOUPE DE COURGE À L'ORANGE ≈
 

 Peler les carottes, les couper en rondelles. Peler et épépiner la courge, la couper en petits cubes.

≈ SOUPE DE COURGE À L'ORANGE ≈

 Les ajouter dans la cocotte, mélanger. Verser dessus les 400 g d'eau, chauffée, dans laquelle on aura écrasé le bouillon cube. Saler, poivrer, ajouter le cumin.

≈ SOUPE DE COURGE À L'ORANGE ≈
 

Ajouter enfin la feuille de laurier, le zeste, mélanger, fermer la cocotte et laisser cuire 15 minutes après la montée en pression.

Ouvrir la cocotte, ôter la feuille de laurier, mixer finement. Goûter, rectifier l'assaisonnement si besoin.

Juste avant de servir, réchauffer la soupe. Presser le jus d'orange, le filtrer et, hors du feu, le verser  sur la soupe. Mélanger. Servir aussitôt.

≈ SOUPE DE COURGE À L'ORANGE ≈
 

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Aujourd'hui 16 octobre est aussi le World Bread Day, organisé par Zorra.

Vous avez jusqu'à demain pour envoyer votre recette de pain. Sinon, attendez encore quelques jours pour savourer la récap de tous les pains qui auront été proposés.

Je ne participe pas à cette édition, ces dernières semaines ont été rudes pour moi, et même si tout se termine bien, j'ai eu peu de temps à consacrer à la cuisine et aux recherches d'idées. Mais ce n'est que partie remise, rendez-vous dans un an pour le même challenge.

≈ SOUPE DE COURGE À L'ORANGE ≈
 

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≈ SOUPE DE COURGE À L'ORANGE ≈


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