La liqueur st germain est élaborée de façon artisanale à partir de fleurs de sureau sauvages récoltées à la main au printemps dans les Alpes.
Cette liqueur de sureau est d’une rare élégance, parfumée, harmonieuse. Une liqueur peu alcoolisée parfaite pour l’apéritif, sur glace, par exemple.
La liqueur st germain s’affiche fièrement dans une très jolie bouteille, originale, résolument rétro, aux allures de flacon.
Sa dégustation est envoûtante :
-Robe : la liqueur st germain arbore la couleur du miel, une couleur dorée
-Bouche : l’attaque de la liqueur st germain est moelleuse, tout en restant ferme, parfumée sans être grasse. C’est une liqueur étonnante par sa fraîcheur, son élégance et la complexité de ses arômes où se mêlent à la fois le litchi, le citron, la poire, la pêche et le raisin.
Comment apprécier la liqueur st germain ?
- A l’apéritif, tout simplement délicieuse sur glace pilée,
- Elle est parfaite en cocktail auquel elle apporte une note originale. Elle s’harmonise parfaitement avec le vin blanc sec ou encore le champagne…pensez-y pour vos soirées festives !
Voici quelques idées de cocktail avec la liqueur st germain :
Mojito parisien :
- 12 feuilles de menthe fraîche
- 2 mesures de rhum blanc Platino
- 2 mesures de liqueur st germain
-1 mesure de jus de citron vert fraîchement pressé
Préparation : mélangez légèrement la menthe dans un verre. Ajoutez les autres ingrédients. Remplissez de glace jusqu’en haut du verre et mélangez.
St Germain Champagne :
- 3 cl de liqueur st germain
- champagne brut ou champagne rosé
- fraise, framboise
Préparation : Versez les ingrédients dans une flûte glacée. Mélangez délicatement. Ajoutez une demi-fraise, quelques framboises. Levez votre verre à l’élégance de ce cocktail et savourez !
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Sachez apprécier et consommer avec modération.