Recette du guide cuisine n°27
J'ai mis mon petit grain de sel dans cette recette en ajoutant deux petites pommes de terre par personne.
Préparation : 15min
Cuisson : 5min
Pour deux personnes :
Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau froide salée.
Mélangez 1 c à s de sauce soja, le jus d'un demi citron et 1 petite cuillère à soupe de miel. Faites-y macérer 2 blancs de poulet coupés en morceaux. Taillez un demi concombre en tranches fines. Pelez, coupez 1 avocat en lamelles. Arrosez du jus d'1/2 citron.
Mélangez ces ingrédients avec une poignée de feuilles de roquette, sel, poivre et 1 c à s d'huile d'olive. Répartissez dans les assiettes.
Chauffez 1 c à s d'huile dans une poêle à feu vif. Dorez-y le poulet égoutté. Baissez le feu, poursuivez la cuisson 5 min. Versez la marinade dans la poêle pour en enrober le poulet.
Epluchez et coupez les pommes de terre en deux.
Répartir le poulet et les pommes de terre dans l'assiette sur les légumes.
Servir immédiatement.
Qoui boire ? Un costière de Nîmes rouge "Domaine de LOGNAC 2008.