Tarte aux tomates cerise thon et boursin

Par Popotestories

OU JE DECLARE LA SAISON DES TARTES ESTIVALES CLOTUREE !!!

Allez une petite recette de tarte, ça faisait longtemps non ? Celle-ci est encore aux saveurs de l’été avec ses tomates cerises bien mûres !

Une tarte légère et très bonne !

TARTE AUX TOMATES CERISES THON ET TARTARE

Il vous faut:

-une pâte feuilletée pur beurre

-une boîte de thon moyenne (140 g égoutté il me semble)

-300 g de tomates cerise

-3 portions de fromage ail et fines herbes (tartare ou boursin…)

-quelques câpres (si vous aimez)

-2 oeufs

-20 cl de crème légère à 15% de M.G

-sel, poivre

Préparation:

1/Egoutter le thon et l’écraser dans un petit bol avec les 3 portions de fromage.

2/Laver soigneusement les tomates cerise et les couper en 2. Réserver.

3/Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.

Préchauffer le four à 200°

4/Battre la crème et les oeufs, saler et poivrer.

5/Mettre le thon au tartare sur le fond de tarte.

6/Verser la crème sur le thon.

7/Disposer les moitiés de tomates, peau vers le haut sur la crème.

8/Ajouter quelques câpres par-ci, par-là…

9/Enfourner pour 30-35 minutes.

à bientôt les gourmands…