OU JE DECLARE LA SAISON DES TARTES ESTIVALES CLOTUREE !!!
Allez une petite recette de tarte, ça faisait longtemps non ? Celle-ci est encore aux saveurs de l’été avec ses tomates cerises bien mûres !
Une tarte légère et très bonne !
TARTE AUX TOMATES CERISES THON ET TARTARE
Il vous faut:
-une pâte feuilletée pur beurre
-une boîte de thon moyenne (140 g égoutté il me semble)
-300 g de tomates cerise
-3 portions de fromage ail et fines herbes (tartare ou boursin…)
-quelques câpres (si vous aimez)
-2 oeufs
-20 cl de crème légère à 15% de M.G
-sel, poivre
Préparation:
1/Egoutter le thon et l’écraser dans un petit bol avec les 3 portions de fromage.
2/Laver soigneusement les tomates cerise et les couper en 2. Réserver.
3/Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
Préchauffer le four à 200°
4/Battre la crème et les oeufs, saler et poivrer.
5/Mettre le thon au tartare sur le fond de tarte.
6/Verser la crème sur le thon.
7/Disposer les moitiés de tomates, peau vers le haut sur la crème.
8/Ajouter quelques câpres par-ci, par-là…
9/Enfourner pour 30-35 minutes.
à bientôt les gourmands…