Pour 4 personnes
- 1 c. à café d'huile végétale
- 450 g de filet de porc ou de blancs de dinde parés et coupés en tranches de 1/4 cm d'épaisseur
- 30 cl de jus d'ananas-orange ou de jus d'ananas
- 2 c. à café de fécule de maïs
- 2 gousses d'ail hachées ou 1/2 c. à café d'ail en poudre
- 1 c. à café de zeste d'orange finement râpé
- 1 1/2 c. à café de basilic séché
- 2 oranges coupées en tranches
- 1 petit oignon blanc émincé
Faites chauffer l'huile sur feu moyen à vif dans une grande poêle à revêtement antiadhésif. Faites-y cuire les tranche de porc (ou de dinde)3 à 5 minutes en tournant la viande en milieu de cuisson. Disposez la viande sur une assiette et réservez au chaud. Frottez la poêle avec du papier absorbant.
Dans la poêle, mélangez le jus d'ananas-orange, la fécule de maïs, l'ail, le zeste d'orange et le basilic. Portez à ébullition et laissez cuire 2 minutes jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir. Remettez la viande (et le jus éventuel) dans la poêle et faites réchauffer le tout pendant 1 minute.
Répartissez la viande sur les assiettes. Décorez avec les tranches d'oranges et parsemez d'oignon blanc.
Par portion : 232 cal ; protéines 25.2 g ; glucides 20.2 g ; lipides 5.2 g ; cholestérol 73.7 mg ; fibres 2 g ; sodium 64 mg