Magazine Cuisine

Ma pinacolada maison

Par Prisca

Pinacolada


Un grand classique caraïbéen


Apéro du vendredi chez des voisins, j'opte pour mon cocktail cocolactée fétiche : la Pinacolada.
Grand classique des Antilles très répandu, vu et revu, la Pinacolada est pour moi une référence qui me permet sans me tromper de "juger" du savoir-faire d'un barman. Eh oui comme souvent, les choses les plus simples ne sont pas toujours les plus faciles à réaliser.
Pour ma part, ma recette ci-dessous s'est fait attendre. Trop de lait de coco, ou pas assez de saveur d'ananas... il m'a fallu quelques tests avant d'être satisfaite du résultat (hips !).
Ma petite touche à moi ? J'ajoute des morceaux d'ananas frais pour plus d'onctuosité et de la muscade pour un accord parfait.


INGRÉDIENTS
Pour 2 l environ
1 l de jus d’ananas
30 cl de lait de coco
3 CS de sucre de canne
50 cl de rhum blanc agricole de Martinique
2 pincées de  muscade fraîchement râpée
4 tranches d'ananas coupées en dés
Des glaçons

RECETTE
1. Dans un blender versez le jus d'ananas, le lait de coco, le rhum blanc agricole de Martinique, l'ananas en morceaux. Mixez une première fois.
2. Ajoutez la muscade, le sucre et les glaçons. Mixez de nouveau pour obtenir de la glace pilée et un mélange très onctueux.
3. Servez immédiatement.


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