Magazine Recettes

Gateau aux pommes ultra moelleux

Par Meriem

C'est un gâteau que je fais et que je refais et c'est toujours une réussite, il est excellent, très léger, super moelleux, et surtout très facile a réaliser.
Gateau aux pommes ultra moelleux

Ingrédients: (Pour un moule 24 x 24 cm)
4 oeufs
125 gr de sucre
75 gr de Farine
75 gr de Maïzena
50 ml d'huile
1 CS d'eau de fleur d'oranger
1 sachet de levure chimique
3 pommes moyennes (sinon 2 pommes et 1 poire)
2 CS d'amandes moulues (facultatif)
1 pincée de sel
1 a 2 poignées d'amandes effilées

Gateau aux pommes ultra moelleuxPréparation:


- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel .
- Mélanger les 4 jaunes avec le sucre, ajouter l'huile, l'eau de fleur d'oranger, mélanger bien.
- Ajouter la levure chimique, la Maïzena et la farine, la poudre d'amande, tout en mélangeant.
- Ajouter a ce mélange 1/3 des blancs en neige, bien mélanger, et ajouter enfin les 2/3 restants en mélangeant doucement pour ne pas casser les blancs, et ajouter les pommes coupées en tout petits morceaux, mélanger de nouveau.
- Mettre dans un moule beurré , mettre dessus les amandes effilées et enfourner a 175 degrés, 30 minutes.
- Laisser refroidir et démouler .

Bonne dégustation et a bientôt ...

Gateau aux pommes ultra moelleux


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Meriem 2839 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine