Une recette très rapide et très rapide tout droit sortie du livre de recettes « sur le pouce » de chez Demarle.
A servir pour une entrée ou pour un apéritif !!!
Les ingrédients :
- 380g de noix de pétoncles décongelées
- Le jus d’un citron vert
- 3CS de flocons de purée
- 2CS de ciboulette ciselée
- 3CS d’huile d’olive
- 1 œuf
- Sel, poivre
1- Préchauffez le four à 160°C (th5/6).
2- Hachez les noix de pétoncles grossièrement à l’aide d’un couteau. Placez-les dans un saladier.
3- Ajoutez le jus de citron vert, les flocons de purée, la ciboulette, l’huile d’olive, l’œuf, le sel et le poivre.
4- Mélangez bien le tout.
5- Répartissez cette « mixture » dans les empreintes et placez une toile SILPAT® dessus.
6- Faites cuire 18 minutes.
7- Laissez complètement refroidir avant de démouler délicatement.
On peut faire cette recette avec des crevettes, du crabe, du curry, etc… à adapter en fonction de nos envies et de nos goûts !!!
Belle journée