°°° bouchees de petoncles au citron vert °°°

Par Biboumacaron






Une recette très rapide et très rapide tout droit sortie du livre de recettes « sur le pouce » de chez Demarle.

A servir pour une entrée ou pour un apéritif !!!

Les ingrédients :

- 380g de noix de pétoncles décongelées

- Le jus d’un citron vert

- 3CS de flocons de purée

- 2CS de ciboulette ciselée

- 3CS d’huile d’olive

- 1 œuf

- Sel, poivre

1- Préchauffez le four à 160°C (th5/6).

2- Hachez les noix de pétoncles grossièrement à l’aide d’un couteau. Placez-les dans un saladier.

3- Ajoutez le jus de citron vert, les flocons de purée, la ciboulette, l’huile d’olive, l’œuf, le sel et le poivre.

4- Mélangez bien le tout.

5- Répartissez cette « mixture » dans les empreintes et placez une toile SILPAT® dessus.

6- Faites cuire 18 minutes.

7- Laissez complètement refroidir avant de démouler délicatement.

On peut faire cette recette avec des crevettes, du crabe, du curry, etc… à adapter en fonction de nos envies et de nos goûts !!!

Belle journée