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Aspic d'agrumes de Stéphane Glacier

Par Oumkoulthoum

Bonjour à tous,

Voici un dessert qui m'a séduite , il est idéal par ce temps gris pour apporter un peu de couleur et de vitamines sur la table, il est léger et facile à faire tout en étant signé d'un grand pâtissier : Stéphane Glacier (meilleur ouvrier de France 2000).

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Il vous faut (pour une dizaine de petites verrines) :

  • 1 pamplemousse
  • 2 oranges
  • 60 gr de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 30 cl de jus d'oranges fraîchement pressées
  • 2 feuilles de gélatine*
  • 10 feuilles de menthe (facultatif)

Faites ramollir la gélatine durant 10 minutes dans de l'eau froide.

Pendant ce temps pelez les agrumes à l'aide d'un couteau pointu en enlevant bien la peau blanche (voir technique du pelage à vif). Passez la lame du couteau entre chaque membrane de manière à prélever les quartiers de pulpe sans leur peau (voir technique pour lever des suprêmes).

  • Coupez-les en petits morceaux et disposez-les dans les verrines.

  • Dans un récipient mélangez le sucre, la gousse de vanille fendue et grattée, le jus d'orange et la gélatine que vous aurez fait fondre 20 sec au micro ondes après l'avoir égoutté.

  • Remplissez les verrines avec cette gelée aux agrumes puis placez au réfrigérateur pendant 2 heures.

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    source : "les desserts de Stéphane" de Stéphane Glacier

    * concernant la gélatine, pour celles que ça intéresse vous pouvez trouver de la gélatine halal dans les magasins Metro (réservés aux professionels) et sur internet sur Cuistoshop.


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