Magazine Cuisine

Filets tout mignons, tout miel...

Par Tifenn


Commence à faire frisquet, pas vrai?
Ventre dieu! un feu! vite! pour la Reine et son valet!
Demain, une nouvelle ère...
Demain, si le soleil se lève dans la même brume rosée que les autres matins, prêt à poindre dans un ciel clair...
demain je mémorise l'image et je l'édite...
Demain, il y a une année de plus chez un membre de la famille et j'ai une petite idée du menu.
Quelque chose que je n'ai jamais cuisiné (vous savez qu'il y en a beaucoup...) avec autre chose que j'ai déjà tenté mais pas ici.
Et ce matin, j'ai eu une crise de Réunionnite aiguë: j'ai pris le chemin du seul magasin asiatique à la ronde (25 mn de route quand même...non, je ne me plains pas, eu égard à tous ceux qui passent des heures dans les transports qu'ils fonctionnent ou non)
Bref.
Un petit autel à l'entrée, deux grandes allées, et des étiquettes...pleins d'étiquettes avec des noms familiers que pourtant je n'avais plus entendus depuis fort longtemps...
"Massalé", "saucisses fumées de la Réunion", "piments oiseaux"...j'en passe!
Émue, la Tif.
Alors j'ai acheté des petits bols.
Le rapport? Aucun. C'est juste qu'on en manque et qu'ils avaient un assortiment de couleurs comme je les aime.


Filet mignon tout plein à la Coriandre sur Pommes et Pruneaux tout miel...

Trois filets, dans la cocotte avec un filet d'huile, j'ai dorés

De deux bonnes cuiller à soupe de miel, enrober.
Deux cuillers à café de coriandre en poudre, saupoudrer
Une dizaine de pruneaux dénoyautés, j'ai jeté
Quatre pommes en quartiers, ajouter
Mouiller avec un verre d'eau (20 cl)
Mijoter, 1 heure, ou plus en ne laissant pas attacher, à feu moyen puis doux...
Accompagner de riz dans son petit bol coloré


Déguster.
Cette sauce s'accommode aussi bien avec l'agneau. J'en connais beaucoup que la viande de porc n'attire pas...je comprends mais je compatis aussi.
Bon appétit!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tifenn 8 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte