Pour les fans de tartes salées en voici une qui
va vous plaire, fraîche colorée, pleine de saveurs et rapide à réaliser, c'est le succès asssuré
!!!
Une réverence pour saluer l'été déinitivement envolé car croyez-moi vu le froid qu'il faisait ce matin, c'est même l'hiver en automne !!!!
Ingrédients :
Pâte:
Vous pouvez tout à fait utiliser une pâte feuilletée prête à l'emploi, pour changer j'ai préparé une pâte croquante au pavot bleu et aux sésames dorés
.
200 g de Farine
1 bonne pincée de sel
1 oeuf
90 g de margarine (ramollie)
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de pavot bleu
1 c. à soupe de sésame doré
Garniture :
2 courgettes (pas trop grosses)
1 oignon
2 petites tomates ou quelques tomates cerise
150 g de feta
25 cl (1 pot) de crème fraîche
3 oeufs
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel,poivre au goût
Préparation :
La pâte:
Enfourner à nouveau pour une bonne 1/2 heure à 160-170°C et retirer lorsque la pâte est bien dorée.
Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une boule homogène.
Etaler votre pâte et en garnir votre moule recouvert au préalable d'un papier sulfurisé (sauf si moule en silicone).
Enfourner à 170°C et retirer le fond de tarte lorsqu’il n’est pas encore doré.
Le "+": L'alliance des grains de sésame et de pavot dans la pâte lui donne du croquant et un p'tit gôût délicieux qui n'et
pas sans rappeler celui de certains crackers
La garniture :
Pendant ce temps, couper les extrémités des courgettes et à l'aide d'un économe, enlever la peau 1 sur 2.
Couper les courgettes dans le sens de la longueur puis détailler des fines demi-rondelles.
Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et de sel.
Dès qu'elles prennent couleur et s'attendrissent, réserver sur du papier absorbant.
Surtout, ne pas laisser les courgettes cuire trop longtemps afin qu’elle restent légèrement croquantes dans la tarte.
Battre les œufs et la crème.
Y ajouter les tomates détaillées en dés (ou en moitié si tomates cerises), les courgettes, la moitié de la feta émiettée et un peu de basilic.
Remuer le tout et verser la garniture sur votre fond de tarte.
Parsemer de basilic et du reste de la feta émiettée