jeudi 15 octobre 2009
Dip d'Art-Ichaud de la mer, sésame et anchois!
Tiens, voilà une recette que j'ai retrouvé, je l'avais trop bien rangée ( limite planquée).
C'est un petit dip qui dit non au froid...
le temps vient de se rebeller par ici mais je ne compte pas le laisser faire. je mangerais du melon jusqu'au mois de janvier s'il le faut...et vous me verrez encore boire l'apéro les pieds dans l'eau ( même si ce sera en bottes) quand le père noêl pointera le bout de son nez ( de toute manière, j 'ai pas été sage, j'ai rien à lui demander).
- 240 gr de cœurs d'artichaut ( en boîte "oups"...ou surgelés).
- 5 petits anchois.
- 1 cc de concentré de tomate.
- 1 cc d'huile de sésame.
- 2 cc d'un mélange de graines de sésame et de lin grillées.
- 1 CS d'algues wakamé réhydratées.
- un tour de moulin de poivre.
- une pointe de couteau de tabasco.
- un trait de jus de citron.
- 1 cc de coriandre en poudre.
Commencez par MIXEZ les artichauts avec les anchois. Vous pouvez également mixer avec les algues mais je les ai gardés tel quel. Mélangez avec les autres ingrédients... et c'est près.
L'idéal est de servir ce dip sur une tranche de pain grillé que vous frottez avec une gousse d'ail puis une demi tomate à la sortie du four.