J’avais acheté des flocons d’avoine pour faire une recette que j’avais trouvé sur le blog « cakes and Co » mais comme je ne trouve pas de cranberries séchées (ou autres fruits rouges séchés), je me retrouvais avec des flocons d’avoine sans savoir quoi en faire. Et bien j’ai trouvé chez « bulles d’art home » la recette pour utiliser mes flocons d’avoine. Je ne désespère pas de trouver les fruits rouges séchés pour faire les flapjack !!!
Les ingrédients :
- 100g de flocons d’avoine
- 1CS de farine d’épeautre
- 15g de beurre fondu
- 3CS de lait d’amandes
- 60ml d’eau
- Des pépites de chocolat(le reste d’1 paquet)
- 2CS de graines de sésame
- 2CS de sucre blond de canne
1- Préchauffez le four à 210°C (th7).
2- Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, la farine, le beurre fondu, l’eau et le lait.
3- Incorporez les graines et le sucre. Mélangez bien.
4- Faites des petites boules que vous disposerez sur une toile SILPAT® ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
5- Aplatissez légèrement.
6- Faites cuire 15 minutes.
C’et très bon, bien croustillant. Les enfants vont adorer !!!
Belle journée