Une recette absolument divine pour ceux qui aiment le chocolat et les spéculoos ! Les enfants eux vont adorer.
Une recette facile, pas chère et sans cuisson parfaite pour les débutantes !
Ingrédients:
100 g de biscuits spéculoos
150 g de chocolat noir pour dessert
80 g de beurre
1 œuf
15 cl de café fort froid ou du rhum ou de l'amaretto
3 C à S de crème liquide
2 sachets de sucre vanillé
Cassez le chocolat en morceaux dans une jatte, mettez celle-ci au bain marie et remuez jusqu'à ce que le chocolat fonde
Ajoutez le sucre et beurre découpé en morceaux et mélanger.
Retirez du feu, incorporez l'œuf et la crème liquide. Bien mélanger.
Tapisser un moule style à cake d'un film alimentaire afin de démouler plus facilement votre terrine de choc.
Dans le fond du moule, versez une couche de chocolat fondu, trempez les spéculoos dans le café ou l'amaretto ou le rhum et disposez-les sur le chocolat. Et recommencer ainsi jusqu'au dessus et tassant au fur et mesure.
Couvrez de film alimentaire et réservez au frais pendant 12 h environ
Saupoudrez de spéculos écrasé
Une recette facile à faire avec les enfants (casser le chocolat, les biscuits, tremper les biscuits,...)
Bon appétit !!