Crêpes aux oufs et au jambon

Par Nolly Shuor
 Préparation : 20 mn Cuisson : 4 mn par crêpe + 4 mn au four
Ingrédients : 200 gr de farine de sarrasin 90 gr de farine de froment - 1/2 litre de lait - 1 ouf - 3 gr de sel. 100 gr de Gruyère râpé - 100 gr de champignon - 1 tranche de jambon par crêpe - in brin de persil ciselé - 1 oignon - 1 cuillerée de crème fraîche par crêpe
Recette : Mettre les farines dans une terrine. Travailler avec l'ouf et la moitié du lait ; Ajouter peu à peu le reste du lait et allonger avec un peu d'eau si la pâte est trop épaisse.
Faire chauffer la poêle à crêpe et la graisser avec un chiffon imbiber d'huile ou de beurre.
Faire cuire les crêpes 2 mn sur chaque face.
Couper les champignons en fines lamelles et les faire revenir à la poêle avec l'oignon coupé en fine lamelle.
Sur chaque crêpe mettre un peu de gruyère râpé, étendre un peu de champignons et d'oignon, un peu de persil ciselé, casser un ouf, et mettre la cuillerée de crème fraîche et saupoudrer de gruyère râpé. Rouler les crêpes.
Mettre dans un plat allant au four. Badigeonner légèrement de crème fraîche et saupoudrer de gruyère. Passer à four chaud 4 mn. Servir immédiatement. - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com