Poursuivre son envie de salades lorsque le soleil repointe son nez… En profiter, petit retour en été, quand les cours ont repris depuis une quinzaine de jours déjà, et non en douceur !
C’est rapide, c’est frais, c'est léger, et en ce moment les salades me rappellent la manière dont on m’a accueillie à Berlin NJ. Mais où est-ce ? Non loin de Philadelphie, dans le New Jersey, là où une petite famille m’a proposée de passer un séjour.
Le soir où je suis arrivée, française, elle avait préparé un repas simple, et très bon.
Une belle salade… composée de :
- Mesclun - gorgonzola - mozzarella – pomme – poire – cranberries – noix - aubergines panées -
Avec sauce à part, au choix.
Elle avait acheté une pizza telle qu’on la retrouve communément là bas, la base : pâte à pain épaisse, sauce tomate et mozzarella ou gruyère.
Sur les photos, ce sera un accompagnement au croque fromage pôelé, simplement avec du cheddar en toastinette. Vous savez ces "fromages" tranchés, carrés, très pratiques pour les sandwichs...
Aux Etats-Unis, le fromage ne se trouve pas en grande variété dans les magasins de proximité, il s'agit souvent de "toastinettes", de sticks de fromage, du râpé... Pas de vrai bon chèvre ou chaource coulant et crémeux à la fois - qui a dit que c'était mon pêché mignon?^^ - Et la mozzarella, ou encore le gorgonzola, le chèvre frais, la feta... Hors de prix évidemment!
Depuis mon retour, j’en ai confectionné des salades ! Notamment lors du passage d’une amie chez moi après mon retour de Philadelphie. Recettes demain, après-demain ? Quand le temps me le permettra ...
D’autres choses dégustées à l’autre bout de la planète : les cinnamon swirl buns. Dès le matin, avec du thé au lait - bien que je préfère le café… mais ce n’est pas le fort des USA… depuis, je me suis bien rattrapée, vous verrez.-
Une version de recette par ici ou par là une autre encore ici et des photos à tomber par là.
Après une telle gourmandise, avec vue sur une piscine tentatrice, un petit plongeon ?
… Je m’y croirais encore …