Verrine de fromage blanc à la fleur d'oranger et pistaches caramélisées

Par Nanoud


Cette délicieuse petite verrine a été faite dans mon atelier de cuisine créative , nous avons toutes adoré le goût de fleur d'oranger le croquant des pistaches

pour 6 personnes

500 gr de fromage blanc (à vous de choisir 10 % ou plus )
4 cuil à soupe de fleur d’oranger
100 gr de pistaches non salées
6 c soupe de miel
10 c à soupe de sucre

Mélangez le fromage blanc et la fleur d’oranger .Concassez les pistaches avec un rouleau à pâtisserie . Préparez un caramel en versant dans une casserole le sucre . Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le sucre se transforme en caramel . Retirez du feu et jetez y les pistaches . Mélangez pour les enrober de caramel .Versez les sur un papier sulfurisé . Laissez refroidir et durcir .Concassez les au couteau.
Versez dans chaque verrine une cuillère à soupe de miel puis une puis une cuil de pistaches . Répartissez le fromage blanc . Mettez au frais .(nous avons mis une cuil à café car les verrines étaient petites). Au moment de servir parsemez de qqs pistaches concassées.
Les pistaches paraissent très dures mis auront la bonne consistance dans le fromage blanc .L'alliance est extra .