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Cake au citron

Publié le 14 octobre 2009 par Amira Dark39
Cake au citron moi d’habitude j’aime pas le citron, mais j’ai trouvé une recette trop facile à réaliser mais surtout très bonne qui m’a fait changé d’avis sur cette agrume.

Il vous faut pour cela un citron (on va prendre le jus et le zeste), 3 oeufs, 100 ml de lait, 110g de sucre, 150g de farine, 100g de beurre ramolli, 1 sachet de sucre vanillé.

Prenez le citron et râpez sa peau pour obtenir son zeste très très fin (c’est meilleur je trouve que coupé au couteau). Ensuite, récupérez son jus.

Cassez les oeufs dans un saladier, battez-les au fouet et ajoutez le sucre, de manière à obtenir un mélange bien mousseux. Ajoutez la farine, le beurre mou et le sucre vanillé, battez à nouveau pour avoir un mélange onctueux. Incorporez le zeste et le jus de citron à la fin.

Dans un moule à cake beurré, versez le mélange et enfournez à 180°C pendant une quarantaine de minutes. Après 25 minutes, prenez un couteau et tracez un trait sur la longueur pour permettre au cake de s’évaser. Avant de sortir du four, vérifier avec la lame d’un couteau qu’il est bien cuit. Facile non bon à vous d’essayer.


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