J'ai quand même beaucoup modifié cette recette, je vous met les ingrédients que j'ai mis en premier et ceux de la recette originale ensuite.
Pour 6 personnes
* 1 bâton de cannelle
* 1 pincée de noix de muscade râpée
* 1 litre de lait
* 1 tube de lait concentré sucré
* 40 grammes de cacao en poudre (Van Houten pour moi)
* 1 càs de beurre de cacahuète
* 1 zeste de citron
* 1 gousse de vanille
* 10 cl d'eau
Dans une casserole, mettre l'eau accompagnée du zeste de citron, de la vanille fendue, de la cannelle et de la muscade.
Porter à ébullition et baisser le feu.
J'ai commencé à partir de là :
Sur feu doux, verser le lait et le lait concentré, mélanger et porter à ébullition.
Laisser bouillir dix minutes en remuant très régulièrement.
Délayer le choco en poudre dans un peu de lait froid et l'incorporer petit à petit à votre casserole.
Ajouter le beurre de cacahuète sans cesser de remuer et laisser fondre délicatement
Versez votre préparation dans des tasses individuelles, et si vous êtes gourmandes comme moi, vous y ajouterez quelques marshmallows coupés en dés, un petit muffin ou autre gourmandise :)
Je vous souhaite une très bonne soirée et vous dis à demain pour de nouveaux billets :)