Je suis une grande adepte du beurre de cacahuète, alors forcément, quand je suis tombée sur cette recette Créole, il me semble, je l'ai noté pour une soirée de début d'hiver comme on a en ce
moment !
J'ai quand même beaucoup modifié cette recette, je vous met les ingrédients que j'ai mis en premier et ceux de la recette originale ensuite.
Pour 6 personnes
* 1 bâton de cannelle
* 1 pincée de noix de muscade râpée
* 1 litre de lait
* 1 tube de lait concentré sucré
* 40 grammes de cacao en poudre (Van Houten pour moi)
* 1 càs de beurre de cacahuète
* 1 zeste de citron
* 1 gousse de vanille
* 10 cl d'eau
Dans une casserole, mettre l'eau accompagnée du zeste de citron, de la vanille fendue, de la cannelle et de la muscade.
Porter à ébullition et baisser le feu.
J'ai commencé à partir de là :
Sur feu doux, verser le lait et le lait concentré, mélanger et porter à ébullition.
Laisser bouillir dix minutes en remuant très régulièrement.
Délayer le choco en poudre dans un peu de lait froid et l'incorporer petit à petit à votre casserole.
Ajouter le beurre de cacahuète sans cesser de remuer et laisser fondre délicatement
Versez votre préparation dans des tasses individuelles, et si vous êtes gourmandes comme moi, vous y ajouterez quelques marshmallows coupés en dés, un petit muffin ou autre gourmandise
:)
Je vous souhaite une très bonne soirée et vous dis à demain pour de nouveaux billets :)