Mini cakes au citron vert

Par Yopalacuisine
Une petite urgence pour le goûter, pas trop le temps d'ici l'heure fatidique, voilà une recette qu'il faut toujours garder sous la main...
Ces mini-cakes sont délicieux, parfumés à souhait et très simples à préparer... Pour couronner le tout, tout le monde a apprécié et ils ont disparu en un clin d'oeil... ou presque!

Pour une trentaine de mini-cakes, il faut
1 yaourt nature
1 pot de yaourt de sucre
2,5 pots de yaourt de farine
1/2 pot de yaourt d'huile
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
2 citron verts





Dans un bol, mélanger successivement le yaourt, le sucre, la farine et la levure jusqu'à ce que l'appareil soit homogène.
Incorporer les oeufs et l'huile.
Râper le zeste des citrons et récupérer leur jus. Les ajouter à la préparation et bien mélanger.
Verser la pâte dans de petits moules en silicone et cuire au four préchauffé à 180°C 15-20 minutes.
Démouler et laisser refroidir.





Ils sont délicieux au goûter mais aussi au petit-dej et en cas de fringale soudaine avec leur subtil petit goût de citron...







Aller, plus que deux jours pour aider ma petite crêpe chèvre-épinards-champignons