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Et oui, encore lui, je veux parler de Ken Hom! En ce moment l'Asie est à l'honneur à la maison...Une envie de boulettes? N'attendez plus, faites comme moi, essayez cette recette. Les boulettes étaient très bonnes. Accompagnées d'un coulis de tomates et de riz vapeur, c'était un délice !
Une petite précision: j'ai réalisé la recette conformément aux instructions, c'est-à-dire en faisant frire les boulettes. Mais si vous les voulez moelleuses, vous pouvez les cuire à la vapeur voir ensuite les faire revenir dans une poêle!
Ingrédients (pour 2 personnes) :
100 g de porc haché
100g de steack haché
1 blanc d'oeuf
2 cuillères à soupe d'eau froide
1/2 bouquet de coriandre fraîche
1 gousse d'ail finement hachée
1 petit oignon nouveau haché finement
1 cuillère à soupe de sauce de poisson (nam pla)
2 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à café de sel
un peu de farine pour saupoudrer
45 cl d'huile pour la friture
En accompagnement, Virginie vous suggère un coulis de tomates et du riz vapeur (125 g pour 2)
Recette:
Je vous préviens, il faut un robot mixeur!
Mettez la viande dans le robot et mixez pour obtenir une purée. Ajoutez à vitesse lente le blanc d'oeuf et l'eau jusqu'à complète incorporation. Puis ajoutez tous les autres ingrédients (sauf la farine et l'huile) et mixez une à deux minutes.
Ensuite formez des boulettes dans vos mains en mettant un peu de farine dans vos mains.
Faites chauffer un wok avec l'huile à feu moyen. Quand elle est bien chaude, mettez les boulettes (sans les superposer) et faites les cuire 4 minutes environ en pensant à les retourner à mi-cuisson avec un écumoir.
Egouttez sur du papier absorbant. C'est prêt!!