Ingrédients pour 20 à 22 pièces : * 170 gr de farine * 20 gr de maïzena * 1 cc de sachet de levure chimique* 60 gr de vin blanc * 40 gr d'huile d'olive * 70 gr de sucre de canne * 1 sachet de sucre vanillé * 2 belles cc de graines de pavot Préparation : * Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, la levure, les sucres et les graines. * Ajouter le vin blanc et l'huile d'olive en remuant d'avord avec une grosse cuiller puis finir de pétrir la pâte à la main.
* Laisser reposer 15 min au réfrigérateur. * Etaler un petit morceau de pâte sur 0,7 mm au rouleau, découper quelques formes carrées de 3,5 à 4 cm ou exagonales, les déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Recommencer avec le restant de pâte. Note : la pâte est assez élastique, c'est pour cela que je vous conseille de faire les canistrellis un par un plutôt que d'étaler la pâte d'un coup et de trancher des formes. * Faire cuire à 180 ° pendant 16 à 20 mn les biscuits pour qu'ils soient légèrement dorés. Se conservent très bien en boîte hermetique. Bon'App et bizzzz à la cerizzzze, OW