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Canistrellis au Pavot (vegan)

Par Bea
Une petite douceur d'origine corse pour faire trempette dans un café ou à grignoter au goûter ? Voilà les canistrellis, biscuits au vin blanc, légèrement sablés, auxquels on peut rajouter divers ingrédients miamesque, style graines de pavot, sésame, noisettes etc.... Ingrédients simples, recette qui l'est aussi, voilà des cookies coussinés qui feront la joie des grands et des petits (le vin blanc ne se sent pas, pour les gens qui craignent). Canistrellis au Pavot En plus grand ? Cliquez !
Ingrédients pour 20 à 22 pièces : * 170 gr de farine   * 20 gr de maïzena               * 1 cc de sachet de levure chimique* 60 gr de vin blanc                                     * 40 gr d'huile d'olive                                              * 70 gr de sucre de canne * 1 sachet de sucre vanillé    * 2 belles cc de graines de pavot Préparation : * Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, la levure, les sucres et les graines.  * Ajouter le vin blanc et l'huile d'olive en remuant d'avord avec une grosse cuiller puis finir de pétrir la pâte à la main.
* Laisser reposer 15 min au réfrigérateur. * Etaler un petit morceau de pâte sur 0,7 mm au rouleau,  découper quelques formes carrées de 3,5 à 4 cm ou exagonales, les déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Recommencer avec le restant de pâte. Note : la pâte est assez élastique, c'est pour cela que je vous conseille de faire les canistrellis un par un plutôt que d'étaler la pâte d'un coup et de trancher des formes. * Faire cuire à 180 ° pendant 16 à 20 mn les biscuits pour qu'ils soient légèrement dorés. Se conservent très bien en boîte hermetique. Bon'App et bizzzz à la cerizzzze, OW

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