Un petit post différent aujourd’hui, nous allons parler... cuisine ! Et oui, dans ma vie, il n’y a pas que les geekeries, il y a aussi les marmites et les cuillères en bois ! C’est ça d’être une femme, nous avons des passions multiples !
Alors quand mes copines Réquia et Cathy qui sont d’excellentes blogueuses cuisine lancent un joli petit challenge, je ne pouvais que le relever !
Le principe découle du livre de Jamie Oliver qui propose de très bonnes recettes réalisables par tous et toutes mais surtout il délivre un message : nous avons tous et toutes une petite recette simple que nous faisons sans y penser et que nous pourrions facilement transmettre. Ainsi former une jolie chaine culinaire et surtout avec toutes ces recettes collectées faire face au sempiternel "Mais je fais quoi à manger ce soir".
Faites un tour chez Requia et Cathy qui vous expliquent cela fort bien.
Alors voici la mienne : Crumble de tomates au chèvre frais
![Faites Passer ! Faites Passer !](https://media.paperblog.fr/i/240/2402725/faites-passer-L-pD10GH.jpeg)
Ingrédients :
Pour la pâte à crumble
- 75g de beurre
- 75g de parmesan
- 75g de farine
- 3 cuillère à soupe de chapelure
- 1 cuillère à soupe de thym
Pour la garniture
- 9 tomates moyennes
- 3 gousses d’ail
- 3 belles échalottes
- 1 pyramide de Chèvre frais (Chavroux par exemple)
- 1 CC de sucre
- 3 cuillères à soupe de thym
- 2 crottins de Chavignol
- Huile d’olive pour la sauteuse
- Beurre pour le moule
![Faites Passer ! Faites Passer !](https://media.paperblog.fr/i/240/2402725/faites-passer-L-b10Vl4.jpeg)
1- Plongez vos tomates dans de l’eau bouillante (environ 30 sec.) afin de pouvoir les éplucher facilement. Pelez-les et coupez-les en morceaux.
![Faites Passer ! Faites Passer !](https://media.paperblog.fr/i/240/2402725/faites-passer-L-0hlp8q.jpeg)
2- Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez l’ail, l’échalotte, les tomates, le chèvre frais, le thym, le sucre. Salez et poivrez. Laissez mitonner 8 minutes environ en remuant de temps en temps.
![Faites Passer ! Faites Passer !](https://media.paperblog.fr/i/240/2402725/faites-passer-L-m6WkCA.jpeg)
3- Beurrez votre moule. Et placez votre garniture dedans (je vous conseille de ne mettre que les tomates sans le jus). Coupez vos crottins en fines tranches et placez-les sur vos tomates.
4- Préchauffez votre four à 210° (7).
![Faites Passer ! Faites Passer !](https://media.paperblog.fr/i/240/2402725/faites-passer-L-wPrFl5.jpeg)
5- Préparez votre pâte à crumble. Faites ramollir votre beurre au micro-ondes. Ajoutez enduite votre parmesan grossièrement rapé, la farine, la chapelure et le thym. Avec vos petis doigts malaxez tout cela pour lui donner une consistance sableuse comme une grosse semoule.
![Faites Passer ! Faites Passer !](https://media.paperblog.fr/i/240/2402725/faites-passer-L-RV4hts.jpeg)
6- Mettez cette pâte sur vos tomates en une couche régulière. Mettez au four une dizaine de minutes pour que cela soit doré.
![Faites Passer ! Faites Passer !](https://media.paperblog.fr/i/240/2402725/faites-passer-L-1kwn0Z.jpeg)
Dégustez dès la sortie du four avec une jolie petite salade verte !
Allez vous aussi relevez ce défi, faites passer votre recette en la mettant dans votre blog ou en l’envoyant à Requia ou à Cathy !
FAITES PASSER !