Pour cette totale improvisation, c'est une assez belle réussite et succulente de surcroit.
PAVE DE SAUMON AU BEURRE DE POTIRON
(ingrédients valables pour au moins 4 personnes)
1 pavé de saumon
50 ml de vinaigre de vin blanc
50 ml de vin blanc
100 g de beurre
100 g de potiron
1 échalote
Sel, poivre
Eplucher l'échalote et hachez-la finement.
Faire cuire à la vapeur le potiron, après l'avoir épluché. Une fois cuit, mixer en purée les morceaux.
Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre, le vin blanc et l'échalote. Lorsque le liquide commence à réduire, incorporer la purée de potiron et laisser encore réduire, à feu moyen.
Dès que ca bout, mettre à feu doux et rajouter le beurre par morceaux. Fouetter énergiquement sans s'arrêter jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène. Saler et poivrer
Dans une poêle légèrement huilée, faire cuire le pavé de saumon sur ces 2 côtés, pendant 5 à 10 mn en fonction de sa taille. Le centre doit rester rose.
Dresser l'assiette avec le pavé de saumon et verser la sauce au beurre de potiron. Vous pouvez parsemer d'un peu de graines de sésame, d'aneth ou de basilic.
Bon @ppétit...
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