Encore une galette de maïs! Pffff... i'a du relâchement! Elle essaie de nous refiler les mêmes recettes, ou quoi?
Oui, mais c'est tellement bon! Et puis sur ce coup là c'était pour utiliser une courgette. Normalement, j'aime pas ça les courgettes, mais comme on m'en avait offert, j'ai du trouver le moyen pour en manger quand même. Alors, après les avoir fait farcies, j'en ai fait des galettes.
Et finalement, j'aime bien ça les courgettes. (mais chut, faut pas le dire!)
Galettes de maïs et courgette
pour 10-12 galettes
une petite courgette
140 grammes de maïs égoutté
70 grammes de gruyère râpé
2 œufs battus
120 grammes de farine
80 mL de lait
Eplucher et vider la courgette. Râper la chair, la presser un peu pour évacuer l'excès d'eau.
Mélanger tous les ingrédients. Ajuster la farine/le lait si la pâte est trop liquide/épaisse.
Faire dorer une grosse cuillère à soupe de pâte quelques minutes sur chaque face.
Servir avec une petite sauce : crème fraîche (ou yaourt nature), herbes aromatiques, sel, poivre