C'est mercredi et je vous propose aujourd'hui une recette à faire avec les enfants...
très facile à faire et tout aussi facile à faire disparaître...un régal !
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Nuage de Lait et testée aussitôt ! Merci Joëlle !
J'ai juste ajouté un peu d'huile de noix, un petit goût pas désagréable du tout,
vous m'en direz des nouvelles.
Recette pour 22 cookies
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 60 g d’huile de tournesol
· 20 g d’huile de noix(*)
· 125 g de sucre
· 150 g de farine T45
· ½ sachet de levure chimique
· ½ banane écrasée
· 50 g de pépites de chocolat
Dans un saladier, mélanger l’huile de tournesol, l’huile de noix et le sucre puis ajouter la banane écrasée, la farine, la levure et enfin les pépites de chocolat.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Recouvrir la plaque de cuisson d’une feuille de papier sulfurisé et disposer des petits tas pas trop épais ni trop grands, à l’aide d’une cuillère à café. Bien les espacer pour éviter qu’au cours de la cuisson ils ne se collent les uns aux autres.
Faire cuire environ 25 mn, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Au sortir du four, les disposer sur une grille jusqu’à complet refroidissement. Ces cookies se conservent très bien dans une boîte métallique…si vous ne les avez pas dévorés avant !!!
(*)L’huile de noix donne un très bon goût à ces cookies !