Ah les lasagnes...
Cela faisait longtemps que mon blog n'en avait pas vu... Et après ma recette de Lasagnes aux poireaux et deux saumons qui avait
eu un certain succès, j'avais envie d'essayer autre chose...
Il suffisait de le demander... Voilà donc pour cette deuxième étape de ma
semaine du goût une recette savoureuse et fondante.
Le nom de ces lasagnes "boscaiola" est lié à un ingrédient majeur de cette recette : les champignons. Leur goût épouse à merveille celui de la dinde et des petits dés de carottes parfumés au vin
blanc et au cumin... ça y est vous avez faim ? Voilà la recette !
La liste de courses.
(Pour 4 personnes)
6 escalopes fines de dinde.
300g (2 boîtes de champignons).
2 carottes.
1 pincée de cumin.
5 cl de vin blanc
1CS d'huile d'olive Gusto d'Italia.
1/2 gousse d'ail.
Quelques branches de persil.
Des plaques de lasagnes.
Pour la béchamel facile,
c'est sur ce lien qu'il faut cliquer...
(Version 1 litre de lait.)
Ustensile utile:
Mon plat Appolia
A vous de jouer...
A l'aide d'un alligator, faire de petits dés de carottes. Dans une casserole, les faire revenir avec 2CS d'huile d'olive, une pincée de cumin et le vin blanc. Remuer régulièrement et
couvrir jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres mais fermes.
Dans une poêle, faire revenir la dinde coupée en dés. Une fois cuite, la réserver dans une assiette. Trancher les 3/4 champignons en lamelles (garder le dernier quart pour le hacher.)
Dans un robot, hacher les champignons restants avec le persil. Faire revenir le tout dans une poêle beurrée ( + 1/2 gousse d'ail) Réserver.
Préparer la béchamel facile.
Ajouter les champignons hachés et les dés de carottes dans la béchamel.
Rassembler les aliments cuits dans un grand saladier et mélanger avec la moitié de la béchamel.
Préparer le montage des lasagnes. Mettre de la béchamel au fond du plat, puis une série de plaques de lasagnes. Ajouter la farce à lasagnes, puis ajouter une nouvelle série de plaque de pâte, un
peu de béchamel, de la farce et des plaques.
Arroser de crème fraîche et parsemer de parmesan 15 min avant la fin de la cuisson.
Cuire 45min à 210°. Servir bien chaud.
Bonne dégustation
et belle semaine du goût.