S'il y a bien un gâteau que l'on (ou que, je) associe inévitablement à nos grand-mères, c'est le gâteau au yaourt !
Je l'ai un peu revisité, en y ajoutant des fruits
* 2 Yaourts aromatisés à la fraise
* 2 Pots à yaourt de sucre
* 3 Pots à yaourt de farine
* 1/2 Pot à yaourt d'huile d'olive
* 1 sachet de levure chimique
* 1 pincée de sel
* 3 oeufs
* 250 grammes de fraises
Tamisez la farine, la levure et le sel au dessus d'un bol de taille moyenne,
A part, fouettez les oeufs, les yaourts et le sucre jusqu'à obtention d'une pâte homogène,
Ajoutez progressivement le mélange de farine/levure/sel et l'huile d'olive.
Lavez rapidement les fraises*, équeutez les et coupez les en quatre morceaux.
Incorporez les délicatement à la préparation & versez le tout dans un moule huilé ou beurré (je me suis servie d'un moule rond d'environ 23cm de diamètre)
Enfournez pour 40 à 50 minutes en surveillant la cuisson en fonction de votre four.
Votre gâteau sera cuit une fois qu'une lame de couteau (ou un testeur, si vous avez) plongée à l'intérieur en ressorte sèche.
* Ne lavez pas vos fraises après les avoir équeutées, sinon elles se gorgeront d'eau
Ce sera un plaisir pour vos petits loups de vous aider à le réaliser !