Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 400 g de macaroni
- 400 g de
courgettes
- 300
g de tomates
-
150 g d’aubergines
- 100 g d’olives noires
- ½ bouquet de
basilic
- 200 g
de parmesan râpé
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Préchauffer votre four à 180° et
faire cuire les macaroni al dente. Réserver.
- Pendant ce temps,
découper en brunoise les courgettes, les tomates épépinées et l’aubergine.
- Dans une poêle, faire revenir le tout 5-6min à feu vif avec un filet d’huile d’olive. Attention à ne pas trop faire cuire légumes pour
qu’ils restent croquants.
- Dénoyauter et découper grossièrement les
olives, ciseler le basilic et ajouter le tout aux légumes.
- Mélanger
les pâtes aux légumes avec la moitié du parmesan râpé, rectifier l’assaisonnement, verser dans un plat à gratin, recouvrir avec le reste de fromage et enfourner pour 20 min à
180°.
- Servir immédiatement.
Ma ché bella idéa…
Excepté le parmesan, voici un plat équilibré et pleins de saveurs… encore faut-il avoir de bons
légumes !
Les
gourmands (ils se reconnaitront) pourront ajouter une petite brique de crème liquide pour accentuer le côté crémeux !
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