Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Pour 4 verrines
4 belles pommes
4 sablés bretons ou spéculoos
400 g de fromage blanc
cannelle en poudre
Calvados ou eau de fleur d'oranger (fac)
sucre
Réalisation :
Laver, peler et couper les pommes en cubes
Les saupoudrer de sucre et de cannelle en poudre
Les faire rapidement cuire ou mieux au micro ondes pendant 2 à 3 mn pas plus
Laisser refroidir
Mettre le fromage blanc dans un saladier et le parfumer au calvados ou à la fleur d'oranger et d'un peu de sucre
Déposer un sablé au fond de chaque verrine, pour les adultes on peut l'arroser de calvados, pour les enfants, de jus de pomme pourquoi pas
Mettre une couche de dés de pommes
Puis recouvrir d'une couche de fromage blanc
Ajouter une couche de pommes et terminer par une nouvelle couche de fromage blanc
Si vous avez gardé quelques dés pour la déco c'est parfait lol
Réserver au frais pendant au moins 1 h avant de déguster