oOO Recette n°1: CUPCAKES VANILLE CHOCOLAT OOo
Pour une bonne vingtaine de cupcakes:
- 2 oeufs
- 250g de crème liquide
- 150g de lait entier
- 300g de farine
- 12,5g de levure
- 150g de sucre
- 1 filet d'huile
- caissettes en papier
- Billes de chocolat pour le décor
- 300g de fromage frais type saint moret
- 50g de sucre glace
- cacao en poudre non sucré
- 1 petit pot de nutella
Battre brièvement les oeufs et le sucre juste assez pour que le sucre se dissolve.
Incorporer la crème et le lait.
Ajoutez la farine et le levure en une seule fois et battre jusqu'à homogénéisation. Ajouter l'extrait de vanille et un filet d'huile puis battre à nouveau.
Garnir les moules et enfournez pour environ 20 à 30 minutes suivant le grosseur de vos cupcakes.
Une fois les cupcakes cuits et complètement froids, creusez avec un couteau un trou de manière à enlever le disque du centre du cupcakes, sans aller jusqu'au bord, et sans aller jusqu'au fond en profondeur. Ajoutez un peu de nutella dans le trou et remettre le disque par dessus.
Pour le glaçage, battre le fromage pour le détendre un peu et incorporez le sucre glace. Ajoutez du cacao en poudre tamisé jusqu'à obtenir le goût désiré.
Garnir une poche munie d'une douille cannelée et décorer les cupcakes. Finir le décor en parsemant de billes de chocolat.
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oOO Recette n°2: CUPCAKES CHOCOLAT BLANC / MURE OOo
Pour une bonne vingtaine de cupcakes:
- 2 oeufs
- 250g de crème liquide
- 150g de lait entier
- 300g de farine
- 12,5g de levure
- 30g de sucre
- 200g de chocolat blanc
- 1 filet d'huile
- caissettes en papier
- Pâte à sucre ou d'amandes pour le décor
- 300g de mascarpone
- 50g de sucre glace
- sirop de fruits rouges
- 1 pot de gelée de mûre
- colorant violet
Battre brièvement les oeufs et le sucre juste assez pour que le sucre se dissolve.
Incorporer la crème et le lait.
Ajoutez la farine et le levure en une seule fois et battre jusqu'à homogénéisation. Ajouter le chocolat blanc fondu et un filet d'huile puis battre à nouveau.
Garnir les moules et enfournez pour environ 20 à 30 minutes suivant le grosseur de vos cupcakes.
Une fois les cupcakes cuits et complètement froids, creusez avec un couteau un trou de manière à enlever le disque du centre du cupcakes, sans aller jusqu'au bord, et sans aller jusqu'au fond en profondeur. Ajoutez un peu de gelée de mûres dans le trou et remettre le disque par dessus.
Pour le glaçage, battre le mascarpone pour le détendre un peu et incorporez le sucre glace. Ajoutez un filet de sirop de fruits rouges jusqu'à obtenir le goût désiré. Ajoutez enfin le colorant violet (une pointe de couteau environ).
Garnir une poche munie d'une douille cannelée et décorer les cupcakes. Finir le décor en parsemant le glaçage de petites fleurs en pâte à sucre ou d'amandes.
Bon appétit!