Voici un cake anisé, chocolaté, et de saison ...Après l'avoir essayé moult fois avec divers parfums, notamment au basilic (comme dans la recette initiale ici), à la vanille, à l'huile d'olive...cette version fruitée nous a tout autant séduit...à essayer avec d'autres fruits et d'autres parfums...
Ingrédients:
3 gros œufs
100 g de sucre blond de canne
100 g de farine de riz
80 g de farine de froment
1 sachet de poudre à lever
80 g d'huile de pépins de raisins
100 g de chocolat noir
2 poires William
1/2 c .c d'anis moulu
Préparation:
Dans un saladier, battre les œufs et le sucre. Incorporez les farines et la poudre à lever.
Faire fondre le chocolat. Ajouter à la préparation. Ajoutez l'huile, les poires coupées en petits morceaux et l'anis moulu.
Bien mélanger et versez la préparation dans un moule à cake légèrement. Faire cuire pendant 40 min à 1 h dans le four préchauffé à 180°C.