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Crevettes au piment d'Espelette

Par Lulubelle

Crevettes au piment d'Espelette

Aujourd'hui nous publions une recette que nous n'avons pas réalisé. Ces délicieuses crevettes sont l'oeuvre d'Anne, l'une de nos plus fidèles lectrices, et pour notre plus grand plaisir, nous lui laissons la parole. Voici sa recette :

Recette pour 4 personnes  en plat principal :


Crevettes au piment d'Espelette

-  400 g de queues de crevettes décortiquées
-  4 belles tomates
-  2 cas de crème fraîche
-  3 gousses d’ail
-  1 pincée de gingembre moulu
-  Piment d’Espelette (suivant le goût que l’on veut donner au plat)
-  2 cas d’huile d’olive
-  200g de boulgour à cuire

Préparation :

Mettre à chauffer une cuiller d’huile d’olive dans une sauteuse, y faire revenir les queues de crevettes décortiquées, ajouter l’ail hachée.
Une fois qu’elles ont pris une belle couleur dorée, les réserver.
Dans la même sauteuse, faire fondre les tomates pelées et coupées en quartier avec une cuillère d’huile d’olive.
Dés que les  tomates sont bien fondantes, remettre les queues de crevettes décortiquées. Ajouter le gingembre, le piment d'Espelette et la crème fraîche.
Laisser cuire 2 minutes et servir aussitôt accompagné de boulgour. On peut aussi les accompagner de riz, de semoule, ou de quinoa selon les préférences de chacun.

Quelques variantes suivant l'humeur :


On peut également servir cette recette en entrée ou pour un repas amélioré, faire flamber les crevettes au whisky ou au bourbon.

Crevettes au piment d'Espelette

Bon Appétit

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