Pour finir ce dîner léger léger léger... une mousse au délicieux goût de tarte au citron.
J'ai adapté la crème au citron que j'utilise dans ma tarte au citron pour en faire cette mousse.
Ingrédients pour 4 petites verrines :
- 3 œufs
- 30 g de maïzena
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 100 g de sucre (10ml d'Hermestas pour moi, un sucre liquide qui résiste à la cuisson)
- 2 citrons non traités
- 1 barquette de framboises
Prélevez les zeste d'un citron non traité et le jus des 2 citrons.
Diluez la maïzena dans l'eau.
Mélangez les jaunes, le sucre et la maïzena diluée dans une petite casserole. Ajoutez les citrons.
Faites épaissir le mélange sur feu doux en remuant doucement avec un fouet. Le mélange ne doit surtout pas bouillir !
Lorsque le mélange a bien épaissi, retirez le du feux.
Laissez refroidir la préparation complétement.
Battez les blancs d'œufs en neige bien ferme.
Incorporez 1/3 des blancs d'œufs dans le mélange citronné pour assouplir le mélange. Incorporez le reste doucement en veillant à ne pas casser les œufs.
Écrasez la moitié des framboises. Remplir le fond des verres avec les framboises puis ajoutez la mousse de citron. Ajoutez une petite framboise entière sur le top pour terminer !
C'est promis, en fin de soirée vous pourrez imaginer que vous vous délectez d'une tarte au citron ...
A part ça je suis allée voir Julie&Julia au cinéma ce week-end (oui oui j'ai un train de retard par rapport au reste de la toile...) et waouhouuu !
J'ai adoré voir Meryl Streep aussi pétillante et cette actrice jouant Julie, Amy Adams, si attachante.
2heures qui sont passées en un clin d'œil : prévoyez des vivres (parce que voir autant de bonnes recettes traditionnelles donnent faim!) et un petit mouchoir pour les yeux humides si comme moi vous êtes du genre à pleurer devant une bonne série américaine ou le film de 13h30 sur M6....
En bref un film sympa, joyeux, gourmand...parfait pour éclaircir un dimanche soir !