Et rond et rond... petits macarons !

Par Picorette

Ca faisait longtemps que je n'avais pas fait de macarons. Comme j'avais un stock de blancs d'oeufs, j'en ai profité...
MACARONS A LA GANACHE CHOCOLAT VIOLETTE

(pour une quarantaine de macarons)

190 g de poudre d'amande
310 g de sucre glace
colorant violet
150 g de blanc d'œuf
(environ 4 à 5 blancs, en fonction de la grosseur des œufs)
95 g de sucre en poudre

100 g de chocolat à patisser

15 cl de crème fleurette

2 cs de confit de violette

Préchauffer le four à 150° (th 5)
Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace. Bien mélanger les 2 poudres ensemble.
Monter les blancs en neige en incorporant en 3 fois le sucre en poudre. Ajouter la  pointe d'un couteau de colorant violet, avant que les blancs soient définitivement bien fermes.
Incorporer d'abord délicatement les 2 poudres avec les blancs, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et brillant. Puis mélanger plus énergiquement, toujours de bas en haut.
Avec l'aide d'une poche à douille, dresser les petits macarons sur une plaque recouverte d'un papier sulfuriser. Laisser macaronner pendant 30 mn avant de mettre au four.
Faire cuire à mi-hauteur de votre four, pendant 20 mn. Ils doivent faire une jolie coque non craquelée.


En fin de cuisson, attendre que les coques refroidissent, avant de les détacher du papier.


Préparer la ganache au chocolat en portant à ébullition la crème fraiche. Puis y faire fondre le chocolat découpé en morceau. Incorporer le confit de violette et laisser infuser pendant 30 mn.


A l’aide d’une cuillère, garnir une coque de ganache, puis assembler avec une seconde coque.

 

 
@ demain...